четверг, 27 января 2011 г.

Админка С1 на русском

Официально вышла русская локализация для админки C1 (другими словами руссификатор). Доступна она для последних бета-версий С1.

Русская локализация представляет собой модуль расширения с набором файлов локализации и параметрами для конфигурации С1 и устанавливается прямо из админки.

Кроме русской локализации также выпущена украинская локализация.

Итак нам нужно установить языковой модуль и переключить язык админки.


Устанавливаем языковой модуль
  1. Используем или устанавливаем и используем последнюю бета-версию C1 на WebMatrix - сборку не ниже 2.1.4042.26527  2.1.4045.27225 - и запускаем (можно также на IIS7 или в Visual Studio 2010.)
  2. Заходим в админку в раздел System.
  3. Находим языковой модуль Packages | Available packages | Composite.LanguagePacksComposite.LanguagePacks.Russian или Composite.LanguagePacks.Ukrainian и устанавливаем его (см. Как установить модуль расширения).
Переключаем язык админки
  1. В админке в меню Tools выбираем пункт Regional Settings.
  2. В окне с тем же названием в ниспадающем списке выбираем Russian, Russia / Russian, Russia или Ukrainian, Ukraine / Ukrainian, Ukraine  и нажимаем ОК.
  3. В появившемся окне Change Application Language нажимаем ОК.
Админка перезапустится и будет на русском/украинском языке.


Нужно отметить, что кое-где в интерфейсе остались слова по-английски. 

Перевод некоторых понятий С1 отличается от тех, которые я использую здесь. Например, слово package переведено как "пакет", тогда как я использую слово "модуль [расширения]". 

(Кстати, теоретически - на свой страх и риск - можно попробовать установить модуль русского языка на предыдущих версиях С1.)

Сообщения на тему

Комментариев нет:

Отправить комментарий