четверг, 17 марта 2011 г.

Типы страниц: (2) Вкладка “Настройки”

При открытии типа страниц в редакторе, мы получаем доступ к большей части настроек и опций типа, которые сгруппированы на четырех вкладках:
  • Настройки
  • Папки данных/Приложения
  • Макет
  • Доступность
(Контент по умолчанию и метаполя добавляются не в редакторе.)

Рассмотрим первую вкладку - Настройки.


Поля Название и Описание дублируют поля с тем же названием, которые мы заполняем при создании типа страниц. В поле Название можно переименовать тип страниц.

БОльший интерес представляют остальные настройки.

Доступен

Эта опция выбрана по умолчанию и это означает, что при создании и редактировании страниц, этот тип страниц будет доступен для выбора из списка. Нужно отметить, что это справедливо только, если другие опции не ограничивают использование этого типа. А вот если флажок снять, то выбор этого типа будет не возможен.

Автоматически задавать заголовок меню

Когда вы создаете страницу, то C1 автоматически создает заголовок меню на основе ее названия. Этот заголовок будет отображаться в меню навигации на странице, если оно используется. Соответственно, если заголовок меню не указан, то такая страница не появится в меню навигации на сайте - что удобно, если нужно, чтобы страница была опубликованной на сайте, но не доступной через меню.

При помощи этой опции можно запретить создавать заголовок меню при создании страниц этого типа, сняв флажок для этой опции. Обратите внимание, что при переключении типа уже для существующей страницы, это опция не действует. То есть она работает при создании и не работает при редактировании страницы.

Дочерний тип страниц по умолчанию

При создании дочерних страниц в форме создания страницы обычно уже  выбран один из типов страниц. При сортировке по алфавиту - это, как правило, самый первый в списке тип страниц.

При помощи же этой настройки можно указать, на основе какого типа страниц по умолчанию создавать дочернюю страницу этого типа.

Например, для страницы “Продукты” я использую один тип страниц Standard Page, но дочерние страницы конкретных продуктов должны создаваться на основе друго типа страниц Product Page. Значит, в типе страниц Standard Page, я выберу тип Product Page, в качестве дочернего типа по умолчанию.

(продолжение)

Комментариев нет:

Отправить комментарий