пятница, 18 марта 2011 г.

Типы страниц: (3) Вкладка “Папки данных / Приложения”

На вкладке “Папки данных/Приложения” можно выбрать какие папки данных и какие приложения нужно добавить к страницам.

C1 отображает список всех имеющихся в наличии папок данных и приложений в системе. Их можно выбрать, поставив флажок в соответствующей опции на этой вкладке.


Папки данных

О папках данных я уже писал. Их создают в разделе Данные, а используют - добавляют к страницам - в разделе Контент. Соответственно, если вам нужно, чтобы какая-то папка данных добавлялась к странице при ее создании, отметьте ее в это типе страниц и страницы создавайте на основе этого типа.

При редактировании страницы, если вы выберете тип страниц, который включает в себя папку данных, то она автоматически добавиться к странице. Однако следует отметить, что если папка данных уже была добавлена к странице, то смена типа уже существующей страницы, дубликат папки добавлять не будет.

Папка данных сохраняется у страницы даже если вы измените тип страницы на такой, в котором нет такой папки данных. Удалить ее можно вручную.

Приложения

Про т.н. “консольные приложения” я собираюсь написать целый ряд сообщений. Это довольно обширная тема.

В двух словах: с помощью приложений (которые представляют собой т.н. “файлов определения дерева” в формате XML) можно расширить возможности админки (административной консоли).

Расширять или изменять можно структуры, содержимое и команды, связанные с древовидными структурами в админке. Например, можно добавить свою команду к элементу структуры в админке (например, к странице) или создать сложную древовидную структуру со своим набором команд для ее элементов, комбинируя различные типы данных, как свои, так и системные.

Подробно можно почитать здесь на английском.

Выбор и добавление приложений с помощью типа страниц происходит также как и выбор и добавление папок данных.

Примером добавления приложения может быть тип страниц Blog из пакета расширения с тем же названием.

(продолжение)

Комментариев нет:

Отправить комментарий