понедельник, 20 июня 2011 г.

Что будет нового в версии 2.1.3?

В прошлую пятницу на CodePlex был выложена очередная бета предстоящего релиза новой версии C1 - 2.1.3. Судя по этой бета-версии, в версии 2.1.3 появятся следующие нововведения:
  • Настройка расширений в URLах страниц, в т.ч. использование URLов без расширений вообще.


    А также настройка имен узлов (hostnames) для подсайтов в С1.


    Подробнее на английском: URL Configuration. (Я еще вернусь к этой теме в одном из следующих сообщений.)
  • Автоматическое формирования URLа по названию страницы с помощью замены одних символов на другие. Например, замена пробела на дефис или подчеркивание, замена кириллических букв на латинские эквиваленты и т.п. Подробнее на английском: URL Formatting. (К этой теме я тоже еще вернусь.)
  • Загрузка изображений сразу при вставке на странице. Раньше нужно было сначала загрузить изображение в медиа-архив, а потом уже вставлять его на страницу оттуда. Сейчас это будет быстрее и удобнее.

  • Отказ от использования SMO, что дает возможность использования SQL версии C1 на Windows Azure. (О том, что C1 работает в том числе в Windows Azure, я уже писал.)
Напомню, что самую последнюю сборку (не всегда стабильную, поэтому только для ознакомления и тестирования) можно также быстро загрузить и установить через Web Platform Installer. Сборка может быть новее, чем та, которая официально выложена на CodePlex.

Комментариев нет:

Отправить комментарий