понедельник, 28 февраля 2011 г.

Запуск Composite C1 на Windows Azure

(Эта статья устарела. Новая информация на эту же тему: "Composite C1 CMS на Microsoft Azure" Часть 1, Часть 2.)

Вы уже знаете, что Composite C1 можно запускать на IIS, на WebMatrix, прямо из Visual Studio 2010 на встроенном веб-сервере.

А теперь Composite C1 можно запускать и в Windows Azure.

Для того, чтобы попробовать Composite С1 в Windows Azure, вам нужны:
Итак, приступаем.
  1. Заходим в свою учетную запись в Windows Azure и создаем новое хранилище (Storage Account), напр., c1demo, и выбираем регион (Choose a Region), напр, Anywhere in Europe.
  2. Когда хранилище создалось, копируем Primary Account Key (справа под Properties) в буфер обмена.
  3. Редактируем скачанный ServiceConfiguration.cscfg и в элементе <Setting name="BlobConnectionString"/> заменяем в атрибуте value значение AccountName на название нашего хранилища c1demo, а значение AccountKey на значение ключа из буфера обмена. Напр.,

    <Setting name="BlobConnectionString" value="DefaultEndpointsProtocol=http;AccountName=c1demo;AccountKey=81vMV3UQVhWsnJ8pJMJCWmq3exF8EABZCX/2HtDLVifNyafmisUbXSxvdULlN8P9fSiSsuwQwND4WUXucVEoAA==" />

  4. В Windows Azure, создаем новую размещенную службу (Hosted Service)
  5. Указываем имя службы (service name), префикс для веб-адреса (prefix...), и название установки (deployment name), напр. c1demo и выбираем регион (Choose a Region), напр, Anywhere in Europe.
  6. Загружаем скачанный C1AzureBootLoader.cspkg и измененный в шаге 3 ServiceConfiguration.cscfg и жмем OK. (Если появится сообщение, жмем Yes.) Процесс создания службы может занят несколько минут.
  7. Далее выбираем только что созданную службу и щелкаем в поле DNS name (справа под Properties). Это должно запустить наш сайт в веб-браузере.
Если вы уже работали с Composite C1, то остальные шаги вам будут знакомы. В браузере откроется первая страница мастера установки и настройки Composite C1: следуем указаниям мастера и заходим в админку Composite С1.

Если же вы заходите развернуть уже существующий Composite C1 сайт на Windows Azure, то вам предварительно понадобится еще запаковать его в Zip архив и выложить где-нибудь в онлайне, чтобы доступиться к нему через веб-адрес. Сайт должен быть создан в одной из последних бета-версий Composite С1.

Кроме того, в шаге 3 вам нужно будет указать этот веб-адрес в элементе <Setting name="ZippedWebsiteUrl" />. Напр:


<Setting name="ZippedWebsiteUrl" value="http://www.somewebsite.com/MySuperC1Site.zip" />

Следует заметить, что эта реализация поддержки Windows Azure будет работать только с сайтом, который использует XML (не SQL) в качестве хранилища данных.


Дополнительная информация:

Комментариев нет:

Отправить комментарий