вторник, 27 декабря 2011 г.

Новые пакеты. Выпуск 7

В декабре вышли еще два новых пакета:
  • Less CSS
  • Open Graph Protocol
... и обновились существующие пакеты:
  • YouTube Reader
  • Newsletter
  • Facebook Like Button
Чуть подробнее:


  1. Composite.Web.Css.Less
    Интегрирует поддержку динамичных каскадных стилей (файлы с расширением .less) через  Less CSS for .NET. Динамичный CSS позволяет вам использовать переменные, операции, микс-ины (mixins), вложенные правила и функции при создании своих стилей.
  2. Composite.Web.Html.Meta.OpenGraphProtocol
    Добавляет к страницам мета-теги "открытого протокола графиков/диаграмм" (Open Graph Protocol) - детище Фейсбука. Вообще-то раньше он был часть другого пакета Facebook Like Button (ниже),  но теперь стал отдельным пакетом.
  3. Composite.Feeds.YouTubeReader
    Обновился - можно сказать "до неузнаваемости" - пакет, который позволяет выводить в удобной форме и проигрывать видео с YouTube - либо из  пользовательского канала, либо из пользовательского избранного. Изменения претерпели и внешний вид и возможности в настройках.
  4. Composite.Community.Newsletter
    Обновился платный пакет для рассылки новостных писем. Теперь все строки, относящиеся к текстам, появляющимся на страницах (формы, сообщения об успешной/неуспешной подписке и т.п.) вынесены в отдельный файл в папке /App_GlobalResources, что удобно для локализации. Читать по англ. "Localizing Forms".
  5. Composite.Community.Facebook.LikeButton
    Обновление этого пакета, размещающего кнопку Like от Фейсбука на страницах, заключается в том, что из него убрали функционал для Open Graph Protocol, который теперь существует в виде отдельного пакета (см. выше). Соответственно, если для вашей кнопки Like нужна будет поддрежка этого протокола, то нужно будет дополнительно установить и настроить Composite.Web.Html.Meta.OpenGraphProtocol.
Как обычно пакеты можно установить из подраздела "Пакеты" / "Доступные пакеты" (в разделе "Система").

Напомню также, что платные пакеты, как например, Newsletter, тоже можно устанавливать точно так же, как и бесплатные. Платные пакеты будут работать в течение 30 дней без каких-либо ограничений. После чего важный функционал (например отсылка писем в Newsletter) будет отключен. О ценах на платные пакеты можно почитать здесь (англ.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий