четверг, 22 марта 2012 г.

Сохранить и опубликовать

В предстоящей новой версии Composite C1 - 3.2 - будет реализована давно ожидаемая возможность - сохранять и публиковать веб-страницу в одно нажатие. Во всех предыдущих версиях это были два отдельных действия. И хотя такое разделение достаточно логично, сообщество сочло, что одно действие не помешало бы тоже. И было услышано.

В самых последних бетах Composite C1 версии 3.2, особенно в сегодняшней - сборка 3.2.4464.24641 - эта кнопка, похоже, реализована полностью. (Напомню, что загрузить самую последнюю бета-версию - на свой страх и риск, конечно же, - можно через Web Platform Installer.)

И работает, как и обещано.



Вкратце, привычная кнопка "Сохранить" (Save) теперь имеет два режима работы:

  • собственно, привычный "сохранить", т.е. страница сохраняется, но сохраненная версия не становиться публичной, т.е. не публикуется (для этого нужно еще нажать "Опубликовать")
  • и режим "сохранить и опубликовать"



Для того, чтобы переключится между этими режимами, нужно нажать на маленькую стрелочку в левой части кнопки и выбрать в выпадающем списке другой режим, что одновременно выполнит действие в этом режиме.

Самое замечательное то, что таким образом выбранное действие один раз - запоминается. То есть если вы нажмете Save and Publish, то вы одновременно переключите режим кнопки и теперь она будет по умолчанию "сохранять и публиковать". (За что нужно отдать должное разработчикам системы. Лично мне такая работа кнопки нравится. Иногда нужно сразу сохранять и публиковать, а иногда это не нужно.)

Так как кнопка реализована пока что в бета-версии, то в русифицированной консоли режим "сохранить и опубликовать" остался на английском. Но это можно исправить - опять же, на свой страх и риск:
  1. Редактируем файл английской локализации (да-да, именно английской): /Composite/localization/Composite.Management.en-us.xml
  2. Добавляем в конец файла перед </strings> такую строку:

    <string key="Website.App.LabelSaveAndPublish" value="Save and Publish" />
  3. Теперь редактируем файл русской локализации: /App_Data/Composite/LanguagePacks/ru-RU/Composite.Management.ru-RU.xml
  4. ...и также добавляем  в конец файла перед </strings> такую строку:

    <string key="Website.App.LabelSaveAndPublish" value="Сохранить и опубликовать" />
  5. И наконец, редактируем файл кнопки (элемент управления ascx), где ярлык этой кнопки прописан: /Composite/controls/FormsControls/FormUiControlTemplates/Buttons/SaveButton.ascx
  6. Находим строку:

    <ui:menuitem id="saveandpublish" label="Save and Publish" image="${icon:saveandpublish}" image-disabled="${icon:save-disabled}" observes="broadcasterCanSave" oncommand="this.dispatchAction(EditorPageBinding.ACTION_SAVE_AND_PUBLISH);" />
  7. И заменяем значение label="Save and Publish" на label="${string:Website.App.LabelSaveAndPublish}":

    <ui:menuitem id="saveandpublish" label="${string:Website.App.LabelSaveAndPublish}" image="${icon:saveandpublish}" image-disabled="${icon:save-disabled}" observes="broadcasterCanSave" oncommand="this.dispatchAction(EditorPageBinding.ACTION_SAVE_AND_PUBLISH);" />
     
А теперь самое главное:
  1. Перезапускаем сервер (Инструменты > Перезапустить сервер)
  2. Очищаем кэш браузера (Ctrl+Alt+Del в современных браузерах и отмечаем на удаление только кэш / временные интеренет-файлы)
  3. Перезапускаем админку (F5)
  4. Открываем страницу на редактирование, редактируем и вуаля... :)

Важно! Такая русификация кнопки - это временное решение для бета-версии с русифицированной консолью (в частности для сборки 3.2.4464.24641), для самых нетерпеливых. Но лучше, конечно, дождаться официальной версии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий