четверг, 27 сентября 2012 г.

Добавление авторизации на сайт (6). Настройка доступа к медиа-файлам

С помощью пакета расширения Composite.Community.Extranet можно также ограничить доступ к медиа-файлам, которые находятся в медиа-архиве (раздел "Медиа").

Ограничение доступа осуществляется на уровне медиа-папки, то есть если вы хотите защитить отдельный медиа-файл, вам нужно поместить его в медиа-папку, у которой вы потом настроите доступ.

Ограничение доступа к медиа-файлам


Перед тем, как вы ограничите доступ к файлам в определенной папке, вам нужно будет добавить экстранет на сайт, иначе вы не сможете этого сделать.

Сначала добавьте экстранет-безопасность к папке:
  1. В разделе "Мультимедиа",  вызовите контекстное меню у папки, к которой вы хотите ограничить доступ.
  2. Нажмите Add extranet protection.

  3. В окне "Add Extranet Protection on Media", выберите значение из списка Associated extranet ("ассоциированный экстранет").  Его названием будет название главной страницы сайта, к которому вы ранее добавили экстранет.
  4. Нажмите "OK". 
А теперь настройте доступ с помощью групп:
  1. В открывшемся редакторе доступа, нажмите "Изменить выбранное".

  2. В окне "New Groups", переместите в правый список группы, которым вы хотите дать доступ к медиа-папке, например "Клиенты".

  3. Нажмите "OK"  и  сохраните изменения.

Если у вас будет ссылка на медиа-файл в такой папке, то неавторизованный пользователь будет перенаправлен на страницу логина при нажатии этой ссылки.

Далее мы поговорим о форме регистрации на сайте, а также о формах смены пароля и восстановления пароля по электронной почте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий