вторник, 16 апреля 2013 г.

Новый шаблон стартового сайта: Twitter Bootstrap

Если вы уже экспериментируете с бета-версиями Composite C1 CMS 4.0 (а совсем недавно вышла 3-я по счету бета), то наверняка обратили внимание, что в мастере начальной установки сайта появился новый вид стартовых сайтов: Twitter Bootstrap Razor-based.

Это еще один шаблон сайта, который вы можете использовать при создании своих сайтов - либо для изучения возможностей самой CMS, либо для использования в качестве основы для своих сайтов.

Название этого шаблона стартового сайта говорит само за себя. Шаблон сайта создан на основе и с помощью Twitter Bootstrap, бесплатным набором инструментов для быстрого создания веб-сайтов и веб-приложений.

Какие особенности этого стартового сайта?


Сайт использует:
  • Как я уже сказал, Twitter Bootstrap в качестве своей основы.
  • Razor в шаблонах и основных пакетах (см. ниже). (Если вы помните поддержка Razor в версии 4 интегрирована на уровне ядра, и является неплохой альтернативой для XML/XSLT и для создания шаблонов страниц, и для создания функций и даже пакетов расширений.)
  • 5 основных шаблонов страниц на основе Razor: Frontpage, full width, 2 and 3 columns - как и другие стартовые сайты.
  • Верхнее меню, пользовательское меню (например, ссылка на карту сайта), а также меню для переключения языка на многоязычном сайте.
  • Пакеты (на основе Razor):
  • LESS для таблиц стилей

Использование Twitter Bootstrap дает возможность создавать свои "скины" или "темы" сайта - с помощью генератора тем BootTheme.


Информацию об этом шаблоне, создании своих тем и образцах тем, можно почитать на официальном сайте на английском языке:

Читайте также в этом блоге:

Комментариев нет:

Отправить комментарий