вторник, 28 декабря 2010 г.

Раздел "Макет" (Layout)

Этот раздел фактически состоит из трех подразделов:
  • Шаблоны страниц
  • Типы страниц
  • Файлы сайта связанные с макетом страниц на сайте
Каждая страница в C1 базируется в первую очередь на одном из шаблонов, который задает расположение отдельных контент-блоков на страницы (то есть задает структуру страницы), а также отвечает за ее внешний вид. Шаблон включает в себя то содержимое, которое должно быть неизменным на нескольких страницах.


Шаблоны разрабатываются в редакторе разметки / кода, WYSIWYG редактор для шаблонов в C1 отсутствует.

(Более подробно о шаблонах можно почитать в Руководстве по шаблонам на английском. Я еще вернусь к теме шаблонов в последующих сообщениях.)

В этом же разделе создаются также типы страниц. Типы страниц позволяют создавать однотипные страницы, страницы, которые служат определенной цели, например, страницы блога, страницы новостей и т.п.

Помимо определенного набора шаблонов и шаблона по умолчанию, типы страниц могут также включать в себя папки данных и мета-поля, которые нужно добавить при создании страниц, более сложные образования называемые "приложениями". а также содержимое по умолчанию.

Типы страниц могут ограничивать область своей видимости при создании новых страниц. В C1 типы страниц не наследуются.

(Более подробно о типах страниц можно почитать в Руководстве по типам страниц на английском. Я еще вернусь к этой теме в других сообщениях.)

Третий подраздел - это, грубо говоря, те папки, которые содержат файлы отвечающие за внешний вид страниц, то есть, CSS, JS и т.д. Доступность этих папок в этом разделе регулируется в разделе "Система" и наличие их  в этом разделе необязательно. Это сделано для удобства редактирования нужных файлов, отвечающих за внешний вид сайта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий