среда, 7 ноября 2012 г.

Рассылка информационных бюллетеней (11). Импорт списка подписчиков из типа данных

Кроме тематических рассылок, на которые посетители вашего сайта могут подписываться или в которые вы можете добавлять подписчиков вручную, вы можете также создать на рассылки на основе данных определенных типов.

В таком типе данных вы можете хранить информацию о нужных вам пользователях, а рассылку для них создать путем импорта в Composite.Community.Newsletter.

Вы можете, например, создать рассылку для пользователей админки или для пользователей экстранета.

Для того, чтобы создать такую рассылку, нужно чтобы в типе данных было поле с названием Email. Это обязательно.

Вы можете иметь сколько угодно полей, и использовать различные названия для них, но в типе данных должно быть одно поле именно с названием Email, где и будут указаны адреса эл. почты пользователей.

Создание рассылки на основе типа данных

  1. В разделе "Контент", выберите Newsletters и нажмите Import List from Data Type на панели кнопок.
  2. В появившемся окне, укажите название (Title) и дайте описание (Description) для рассылки.
  3. Выберите тип данных для импорта из списка Data type.
  4. Нажмите Готово.

Следует указать на особенности такой рассылки:
  • Такие рассылки можно создавать как на основе динамических (созданных в админке), так и статических (созданных программно) типов данных.
  • Такие рассылки не будут появляться на странице подписки (там только будут тематические рассылки. Соответственно, подписаться на них пользователи не смогут.
  • Вручную добавить подписчиков, по аналогии с тематическими рассылками вы не можете. Но вы можете добавлять новых пользователей в тип данных, и они станут новыми подписчиками.
  • Такие подписчики могут отписаться от такой рассылки. Однако при этом, они будут помещены в список тех, кто не желает получать рассылки вообще. Таким образом они не будут получать любые ваши рассылки (в т.ч. тематические), пока они в этом списке.
  • Все поля, которые есть в этом типе данных, можно использовать в ваших бюллетенях для добавления динамических данных. (Например, если у вас есть поле компании, где работает пользователь, то вы можете вставить это поле в бюллетень, где нужно. При отсылке бюллетеня, оно будет заменено на соответствующее для этого пользователя значение.)
Кроме импорта подписчиков из типов данных, вы также можете импортировать их из C1-функций. Об этом мы поговорим в следующем сообщении.

(Продолжение следует..)


Читайте также в этом блоге:

Предыдущие сообщения:

Комментариев нет:

Отправить комментарий