среда, 5 июня 2013 г.

Razor в Composite C1 CMS 4.0 (1): Введение

Вы уже знакомы с использованием Razor в Composite C1 CMS. В версии 3.2 для использования Razor  - создания Razor-функций - нужно было устанавливать сторонний пакет расширения Contribution.CompositeC1Contrib.RazorFunctions.

А вот в версии 4.0 (которая в данную минуту - это релиз-кандидат, и буквально завтра станет официальным релизом) - поддержка Razor интегрирована в ядро системы. То есть, никакие сторонние пакеты теперь устанавливать не нужно.

Более того, новый стартовый сайт (первоначально называвшийся Twitter Bootstrap, так как создан на его основе), который идет по умолчанию при установке Composite C1 CMS, сделан на Razor'е - "Open Cph - Razor".

Теперь с помощью встроенного Razor'a можно создавать функции...


... а также шаблоны страниц (в добавок к привычным шаблонам на основе XHTML).


Кроме того, разработчики объявили о планах перевести существующие пакеты расширения на Razor.

Синтаксис для создания Razor-функций немного изменился, в плане директив наследования, объявления переменных, добавления описания функции, или изменения типа возвращаемого значения.

Кроме того функции теперь можно создавать прямо в админке в разделе "Функции" и там же редактировать, хотя можно это делать и в Visual Studio.

О новых Razor-функциях, мы и поговорим в следующих нескольких сообщениях. И начнем с того, как теперь создаются Razor-функции.

Шаблоны на основе Razor тоже теперь можно создавать из админки. Теперь при создании нового шаблона страниц в разделе "Макет" вам будет предлагаться на выбор три технологии для шаблона: XML (традиционный), Razor  и Master Pages.

Постепенно мы рассмотрим и эти темы.

Что касается создания и использования Razor-функций, то самые нетерпеливые могут прочитать документацию по Razor'у в версии 4.0 на английском - Razor.

Комментариев нет:

Отправить комментарий